Зоопарк

Валерий Косов
В зоопарк пошли мы с мамой.
Кто-то начал вдруг реветь.
Он такой большой , упрямый
И зовут его медведь.
    Хохотали там шакалы
    И вздыхал там бегемот.
    Он совсем ещё не старый
    И живёт здесь только год.
Недоволен очень слон.
Мы прервали его сон.
Смотрит укоризненно,
Снилась ему жизнь его.
    Заметались в клетке волки.
    Ищут, где же здесь еда.
    Дикобраз свои иголки
    Носит на спине всегда.
И живут здесь даже пони-
Очень маленькие кони.
А в бассейне крокодил,
Нас увидел и уплыл.
    Шимпанзе сидела в клетке,
    У неё свои есть детки.
    Только лев всем недоволен,
    Трудно жить ему в неволе.