Досааф

Владимир Захаров
Все, что было дорогого,
Поделили злые дяди,
Молча смотрит Иегова,
Как пируют негодяи,
С гегемона взятки гладки,
Если газ еще не продан,
Ежедневные прокладки
Между властью и народом,
Квас не продан, патриоты,
На задворках Селигера
В синих майках идиоты,
В небесах витает сера,
Записалась Сара в секту
Православной молодежи,
Крестных ходом – по проспекту,
Присмотрелась – ну и рожи…
Славный город у залива,
Что ни площадь – место казни,
Улыбается глумливо
Конный бронзовый проказник,
Развалилась на цитаты
Неказистая эклога,
Свищет горний рак простаты
Ноты с текстом некролога.
Комсомольская горгона
Выплывает из-за дамбы,
Все могло быть по-другому,
Но хотелось выжить нам бы…