Город Червовых Мальчиков

Александра Крючкова
Дьявольский город –
          червовых изнеженных мальчиков,
Звонких червонцев –
          звучнее трезвона церковного,
Вас заждались там
          подушечки пухленьких пальчиков,
Взгляды богемы –
          поклонников Духа тлетворного!

Шах! – шаг за шагом –
          со шпагой – по шпалам – не лестница!
Прочь! – от отравы витрин! –
          в травы! – правы Вы! – брошена!
Бары – полны и пьяны,
          боль в бокалы не вместится! –
Ваш самолёт на глазах
          превращается в коршуна!

Виски со льдом,
          кока-кола, шуршащие фантики –
Шлейфы афиш,
          скатерть – в ноги, и звёзды – на плечи Вам!
Эти червовые
          в Ваших романах – романтики…
Буду молиться за Вас я
          и утром, и вечером…

16 декабря 2009


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография сделана автором, Питер, 2008