Ящерка 2

Евгений Григоренко
    

Смотришь, как судишь за безверие:
За мою и свою обособленность –
Поделиться сумели бы помощью?

Нет, не верим словам и жестам:
И улыбка становится болью,
Сожалением и потерей.

Что свободней, мудрей одиночества:
В безобидном его постижении,
От невольничьих искушений?

Вот и любим мы больше солнце,
Потому что нас молча греет
И взамен ничего не просит.