Девчонка

Ольга Дари
Тонконогий и хрупкий цветок городской
В старых туфельках, в платьице сером, неброском
На моделей с обложек гламурных в киоске
Долго-долго глядит с несусветной тоской..

Глянец стразов дешевых не радует глаз..
Мы проходим, не видя в тоске несусветной -
Посеревший в пыли городской, неприметный
Бриллиант.. негранёный - природный алмаз..