Дневник экспедиции

Гресь
Чистейший розовый голодный март.
Железный на губах от крови аромат.
Фактический финал.
Практически начало.
Встречало семеро меня, но трое провожало.
На верхней полке я лежало.
Весь путь я путников снабжало.
Выковыривая самое последнее.

По прибытии доложил я о событии.
Рождении о чём, где нет кому.
То где, течёт кривая сои вязь.
И чая связь.
Вам мазь.
Вам раз.
А вам разбухшее сплетение чулка.
Сомнений нет.
Армян.
Наверняка.

Ну, вот они!
Гор искомые величины.
Трепетать без причины.
Заставляющие.
Об оставшемся количестве напоминающие.
Хороший снег на кольях вершин.
Хорошие не дорогие проводники.
Двенадцать револьверов на троих.
У проводников - прямые карабинов.
У лошадей - копыт кривые.
С тремя проблемы.
Один хромой.
Двое больные.
Больных пристрелили.
Суп сварили.
Хромой тоже ел.
Притворялся, что хотел, чтоб не убили.
Думал я не замечаю.
Но ел.

Мы на горе.
Гора под нами.
Низвергнут ад.
Армян замёрз, но рад.
Или притворяется.
Блестит снег.
Многих нет.
Есть немногие, но всемогущие.
Три револьвера. Один карабин.
Русских – двое, Мордвинов – трое, Французов – четверо, Армян – один.
Таково учение.
Таково затмение.
Видение.
Провидение.
Но бой начался.
Вершина взята.
Бой идёт за Признание.
Даже не бой.
Состязание.
На вершине небесной горы.
Растерзание.
Участники, хоть и.
Умы учёные.
Но мысли наградами прокопчённые.

Бой кончен.
Бой кончен на горе.
Победил я.
Семнадцатого сентября.

Вновь я.
Блеск.
Квадраты снега.
Слепота.
Окаменевшие скрипичные ключи участников экспедиции.
Мысли о позиции.
От ветра защищающей позиции.
Все записи сделаны.
Замеры сняты.
Флаг водружён.
Я слеп и не вооружён.
Цель достигнута.
Мать – гора покорена.
Небеса – отцы одолены.
Не смогу дотянуть до зимы.

Жду помощи.
Эвакуации.
Любви.
Подмоги.
Либо новые ноги.
Провизия на исходе.
Потребовались ноги.

Октябрь.
Двадцать шестое.
Тёплое. Иное. Родное.
Шар солнца глотаю.
Коллега.
Каша из снега.
Армян тоже уже на исходе.
Пришлите печенья и тмина на белом пароходе.