Дети проклятого столетия!

Олег Моро
Мы из тени прошлого вышли,
В свет грядущего не вошли,
Нам кричали, а мы не слышали,
Мы самих себя не нашли.

Наши тайны остались с нами,
В той далекой далекой стране,
Как луч солнца в оконной раме,
Вспыхнем мы и угаснем в огне.

Наши дети про нас забудут,
Песен тоже про нас не споют,
И цветов не навалят груды,
И не выпьют, и не нальют.

Мы зависли между мирами,
И остались - не те и не эти,
Мы судьбу свою выбрали сами,
Дети проклятого столетия!