Странный сон перед годовщиной смерти мамы

Владимир Орлов 3
Стояли рядом мы с женой.
Смотрели в небо голубое.
Вдруг с высоты, как лист живой,
Упало что-то неземное!

Была то женская рука!
Вернее,кисть изящной ручки!
Сдавила сердце мне тоска
Холодным обручем предчувствий!

Она висела...на шнурке!..
И к нашим лицам прикоснулась!..
Я взял её, прижав к себе,
Она же к небу потянулась!..

И всё же мягкое пожатье
Её я пальцев ощутил!
И эту ласку, как заклятье,
В своей душе я сохранил!

Потом она мелькнула птицей...
И разбудил меня рассвет...
Была рука та - небылицей?
Иль был то матери привет?
15.12.09.