Ведьма от слова ведать

Ирина Цыбульская-Лац
Летать, летать по маковкам  акаций,
Стрелой, винтом и даже кувырком,
Бросаться листьями, играть звездой, раскатом,
Шалить, будить безумной головой.

Вдруг крылья разложив,
Застыть в немом полёте,
Зависнуть над водой,
Считая лебедей,

И вдруг нырнуть,
Днепром размазав вечер,
Растаять и вздохнуть
Небесной тишиной.

Собрать травы тепло,
Ладони грея,
Полынь, ковыль
И маленький чабрец,

Поспорить с птицами,
Какой сегодня Беринг?
А тополю внушить:
"Не  искушай, самец!"

Объятьями объять
Зелёный мир до неба,
Под ветра шум
Настряпать контрапункт,

Убрать чужое из мечты,
И верить:
Любовью мир
Возможно искупить.

  16.12.09г.