Зыбь

Арман Хачатрян
Солнце, солнце, солнышко,
Луна, луна, лунишко,
Лгунишка солнцерылая
На водах Петербурга,
В Москве.
Из вод, клумбами, лилии,
Как твой цветок любви,
Ласкал бы до огонии,
Твоеймоейлюбви.
*****
Вагон метро,
Воздух пошатнулся,
Виден угол мира,
За ним бельё,
Не снег, а просто белое,
Как пресловутый сон,
С усталости,
А может дежавю.
Я сразу в церковь к батюшке,
Тот, как обычно, от меня.
Опять хрусталь, стеклянное?
Всё то же серебро?
Я видел угол мира,
Вы слышите братья,
Я видел ангелов тех павших,
В виде пустоты,
Там за углом,
Кричат:
- Перекрестись.
*****
Солнце, солнце, солнышко,
Луна, луна, лунишко,
Лгунишка солнцекрылая
Посвяти зрачки,
Наготой своей святой,
Исцели.
2004г.