Оттепель

Лушпа Александр
Глубокий март пил Равноденствия мороз,
из ржавых чаш оплавленного снега
и кисти за зиму продрогнувших берёз,
хватали тучи, солнцу раскрывая небо.

Так я, хватаясь за грудки
уснувших чувств и ледяных желаний,
их рвал без жалости на колкие куски,
Тебя впуская в дом своих, едва живых, мечтаний.

И Ты, наотмашь, раскрывая дух мне и глаза,
внеслась и сердце ухнув гулко...
взорвалось... иль над крышами гроза
глумилась стены сотрясая переулков.