Настоящая зима в Тюмень пришла!

Галина Чуева
Температура -  тридцать два,
И ветер снежный в лица хлещет!
Царица снежная, зима,
С утра от фар снегами блещет!

Семь тридцать… Мы ещё в пути,
А город тонет в снегопаде!
Метёт, кружит… Клаксон гудит…
Водители с утра в отпаде!

Свет фар, чрез снега пелену,
Неразличим, едва заметен.
Как хорошо, тепло в дому!
Зачем мы на работу едем?!

Увы! Сегодня лишь среда,
В разгаре трудовые будни.
Да! Настоящая зима
В Тюмень пришла! Понять не трудно.