Сам себе черт и бог

Месс Он Же Рома
Ты чист, словно белый снег,
Я черен, как смертный грех.
И что б там не плел Иисус,
А смерть уравняет всех.

Ты веришь словам Христа,
Что будет спасения час.
Я верю в себя, и в Ад,
Что окружает нас.

Так кайся, ничтожный раб,
Другую щеку подставь.
Не смей возвращать удар,
И мысли про месть оставь.

Влачи свою жизнь слуги,
В тщетной мечте про рай.
Свободы боясь, беги,
Господ себе выбирай.

Только душу мою не чисть,
Молча жри свои кровь и хлеб.
Не учи меня, раб, как жить,
Я в гробу видел твой совет.

Поклон бей земной крестам,
Ты ж грешник из прихода в свет.
Молись хоть распятым псам,
Мне до них дела нет.

Я лишь остаюсь собой,
Безумен и одинок.
Для всех на земле чужой,
Сам себе черт и бог.