Смерть Орла

Серж Глебов
Орел подстрелен был стрелой,
Когда выискивал добычу.
Ее направил лук тугой,
Орлу быть дичью непривычно
И он бы принял эту смерть
Без ропота, без сожаленья,
Но оскорбленье как стерпеть?-
В стреле его же оперенье.

Обезоруживает  подлость,
Неся с собою безысходность.