Звон капель дождя

Ольга Живойкина
Звон капель дождя нарушит твой сон.
Ты встанешь с постели и посмотришь в окно:
Дождь бьётся в стекло, слышен ветра стон,
За окнами мрак, и на душе темно.
Грусть, светлая грусть наполнит тебя,
Ты вспомнишь о той, что теперь рядом нет.
С тобою сейчас лишь песня дождя
И воспоминания прошлых лет.

Припев:
И за шумом дождя ты не услышишь, как уходит лето,
В лёгком ситцевом платье, дрожа на ветру,
И уносит с собою кусочки тепла и света,
И навсегда забирает любовь твою.

Дождь не перестанет лить до утра,
И у тебя на душе не пройдёт непогода.
Ведь знаешь ты точно, что любовь – не игра,
Ты любишь, хотя уж нет её полгода.
Целой вселенной была она для тебя
И в тёмном царстве единственным лучиком света.
А что осталось? Лишь память твоя,
Эта тёмная ночь и слёзы дождя до рассвета.

Припев.


Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях https://vk.com/olga_jivoikna