Родимая сторонушка

Людмила Рыбачук
 
http://www.youtube.com/watch?v=pGgMXpXgAis&feature=related
      
         Постою у родимого дома....
         Тут...любая беда - не беда!!! 
         Знаю...дома солома едома,
         А вдали ...и калач
                Не еда...
                (А.В.Мишин)
               
               
               
Росистым ранним утром Ты выйдешь за ворота,
Где воздух нежной влагой ночи напоен,
И дремлет под ногами усталая дорога,
Вздыхает и колышит ветвьями пышный клен....

Природа оживает !... Восход едва алеет...
И очи Утра негой смежены.
А ты ступаешь бережно, дивясь красе невиданной....
И краски Зори-зорюшки так царственно нежны...!!!

Родимая сторонушка!!! ...Хлеба стеной не сжатые,
И запах Лета знойного тревожит и пьянит...
Бежит тропинка в Полюшко, зовет в Дорогу дальнюю,
А ты как околдованный....!!!.... Лишь ветерок звенит...

Красив и благодатен ты, мой Мир отцов и прадедов!
Горячая головушка и твердая рука!
... Косил и сеял Хлебушко! Создав Добра несметного,
Наполнив кладезь Мудрости...на долгие века!!!

....Стою неразговорчивый....Душа полна предчувствия...
И сердце бьется трепетно... Родима сторона...!!!
Найти такую вряд ли мне удастся еще где-небудь
....Осталась здесь Душа моя
                С пропиской...
                ...Навсегда !!!


 Памяти моих дорогих Родителей...

     Винница...село Кохановка