стриптиз

Яна Никиташ
Не искусство – раздеться красиво
И смотреть, не потупив глаз,
И стоять, изогнувшись криво,
Выставляя себя напоказ.
Не геройство – раздеться эффектно:
Слишком пошлостью отдает
Силуэт, полотном не согретый
И горящий развязностью рот.
Даже низко – раздеться для факта.
Красоты в этом ни на грамм.
Может быть, не хватает такта
Позабытых веками дам?



Раздеваться – давно не редкость.
Удивить, распахнув рубашку,
Не получится. Вспомни дерзость
Быть одетым, с душой нараспашку.

15.12.2009