чёрное и белое

Юрий Устюжанин
... чёрное ...

...чёрный омут бессмысленных слов,
отраженье бездарности мысли,
в паутине словесных оков,
словно мухи, все звуки зависли...

... белое ...

...но однажды откуда-то свыше
россыпь мыслей в несколько строк
неожиданно вдруг я услышу -
то стихи посылает мне Бог...