Расставание

Ольга Живойкина
Холодный ветер фонари качал,
Шальные волны бились о причал.
Нам о разлуке пел морской прибой,
Как будто знал он всё о нас с тобой.
Смотрела с неба грустная луна,
Как за волною катится волна,
На берег с шумом бросается пустой
И белой пеной становится густой.

Припев:
И скоро белый теплоход
Тебя отсюда увезёт.
И в той далёкой стороне
Ты позабудешь обо мне.

А утром ранним из-за серых туч
Прорвётся смело солнца первый луч,
И озарится светом град Петра,
Знать расставаться настаёт пора.
Взойдя по трапу на белоснежный борт,
Махнёшь рукой ты и покинешь порт,
А я останусь одна на берегу,
И всё, что было, в сердце сберегу.

Припев:
И белый-белый теплоход
Тебя отсюда увезёт.
И в той далёкой стороне
Ты позабудешь обо мне.


Послушать можно ВКонтакте в аудиозаписях
https://vk.com/olga_jivoikna