Кальян

Любовь Купцова
Кальян, заправленный душой,
В нём вперемежку с мишурой
И тлен, и пепел рифм сгоревших
Стихов моих осиротевших.

Пуста постель в анклаве ночи.
Огня и холода война.
Бокал сливового вина
Мой сон мечтами оторочил.

В нём вместо смысла ритмы танго.
Среди сияния свечей
Я - связка брошенных ключей
Забытых дней, и мякоть манго.

И ты, обидчик нежный мой,
От моей плоти снова пьян,
Ты куришь пристрастно кальян
Моей заправленный душой.


С благодарностью Гавриилу Архангельскому