Форосская церковь

Геннадий Тахтабаев
Форосская церковь

Форосская церковь, Фороса виденье.
Забудь чужестранка, пустое сравненье.
Ты видишь, что чудо так близко, так явно.
Иди к нему выше, и ближе, и плавно.

Крестом осеняя, ты к храму дотронься.
На бездну и море взглянуть ты не бойся.
Видала ты что-то подобное в мире?
Такое не снилось тебе и в Каире.

Забудь чужестранка другие напевы.
Форосская церковь пристанище Девы.
Загадочный символ высокой Тавриды,
Священное имя далёкой планиды.

                Петрозаводск 13. 02. 02