***

Снежана Ященко
Грехи

За все грехи свои я заплачу сама
Без сожаления, раскаянья и страха.
Без оправдания и помощи глупца,
Без трепета – сама взойду на плаху.

И я прощу – любивших не меня.
И пожалею – жалких и несчастных.
И поглотит остывшая земля
Меня саму и всех ко мне причастных.

Я рассмеюсь в лицо пустой толпе,
И палачу я поцелую руки,
И я прощу – доставшихся не мне,
И отпущу – страдающим их муки.

И на колени стану я сама,
И улыбнусь, кладя главу на плаху.
Мне жизнь была дана всего одна,
Но, с ней прощаясь, я уйду без страха.