Чужая игра

Марина Беляева
Мне сети расставляли очень ловко
И направляли след на ложный путь.
Но я сама – шалунья и плутовка,
Смогу кого  угодно обмануть.

Зачем менять блаженство на вериги?
Зачем стоять всё время на ветру?
Ведь я давно раскрыла суть интриги,
Включившись в вашу глупую игру.

Всю мудрость мировой литературы
В студенчестве сумела я познать,
Поэтому  меня наивной  дурой
Вы зря себе позволили  считать.

Конечно, девочка небесталанна,
Да только не особенна умна.
Ведь я давно познала суть обмана,
В интригах не соперница она.

Считайте, что меня вы обманули,
И я на поле брани полегла.
Но помните, что нет страшней той пули,
Что  я вам нанесу из-за угла.

Коварством я отвечу на коварство,
Умею  я просчитывать и ждать.
Тогда ни за полцарства, ни за  царство
Пощады от меня вам не видать.

И стрелы полетят, куда мне надо,
Смертельно ранят, поражая цель.
Вам нравится такая эскапада?
Кто  там изображал Эммануэль?

Вы защищали ваши интересы –
На них не собираюсь посягать.
Конечно,  я по крови не принцесса.
Но королевою смогла бы стать.

Возможно, вас прощу великодушно,
Ведь я решила так ещё вчера.
Мне правду лишь открыть вам было нужно.
Мне так давно наскучила игра.

                22.05.2006г.