Летят авто, как стаи сов...

Владимир Елистратов
Летят авто, как стаи сов
На счастье в духе Интернета.
А где-то там, в Созвездье Псов,
Твоя счастливая планета.

Там Блок и Сент-Экзюпери,
Там Данте, Бах и Пиросмани.
Там – все слепые звонари
И все, кто пал в Афганистане,

И тот, кто шёл, но не успел,
И кто успел перед инфарктом,
И тот, кто пил, когда не пел,
И тот, кто брёл Колымским Трактом.

А здесь все смотрят на часы
И не здороваются даже.
А там – Большой и Малый Псы
У нас с тобой стоят на страже.

А здесь – уставших звезд мазки
И мельтешня неона в лужах,
И чутко дремлет пёс тоски.
И пёс любви скулит, но служит.