Патриот? Патриот!!!

Алексий Зубарев
О, Россия, великая в целом –
Те же Питер, Москва – красота,
А провинцию взять и в прицеле:
Пьянство, лень, нищета, босота.

О, Россия, - величие наций
И культур, и истории клад!
Но в процессе лихих трепанаций
Позабыла и быт, и уклад.

О, Россия, - листы чистовые
От полей и до льдов пёстрый плед.
Проплывают столбы верстовые,
А дорог всё по-прежнему нет.

О, Россия, ты помнишь так много :
Шведов, ляхов, французов кто бил,
Но забыла про храм и про Бога,
И про тех, кто фашизм победил.

Россияне, ни что нам не ново,
Пусть любовью нальются сердца!
О, Россия, великое слово –
Твои дети с тобой до конца!