Одинокий Новый год

Андрей Дзержинский
Я сам из тех, кто спрятался за двери.
Кого никто уже нигде не ждёт.
А за окном поют, поют метели...
И скоро новый, новый год!..

Я мог бы стать ещё счастливым!
Я мог бы вырастить детей!
И внукам, быть примерным дедом!
И мужем, для любви своей!..

Но не проходит жизнь бесследно.
И не бывает так поверь,
Один остался во вселенной,
Один, как одинокий зверь.

Никто мне больше не позвонит
И не напишет пару строк...
Судьбы я получил урок суровый
И стал я одинокий волк...

Меня уж больше не тревожат,
Ни радость, ни разлука прошлых лет.
Один остал я на свете,
Как не счастливо выданный билет...

А мне хотелось жить достойно
и много радости дарить!
Своей любимой, дочке, сыну!
За счастье жизнь, благодарить!..

Но не судьба, воскликнут боги.
Разверзя громом небеса,
Аедь и зимой бывает дождик,
А летом зимняя роса...

И с каждым днём мне всё труднее,
На лица женские смотреть...
В год новый мы вступаем веря,
Что что-то сможем изменить...

Проходит день, другой, неделя...
Проходят месяцы? Года.
А мы живём всё время веря,
что жизнь свою живём не зря...

Мне было бы, гораздо легче,
Свои желанья обуздать!
Коль знал бы я, до этой встречи,
что новый год мне одному встречать...

И не было б на сердце боли.
И не было бы в мыслях зла.
Узнав заранье, как в неволе,
Скулит и мается душа...

А календарь неумолимо,
Листает день за днём идя!
Мечты мои, всё это мнимо,
В реальности лишь пустота...

И всё трудней с годами мне признаться,
В ошибках юности своей.
И одиноким суждено остаться,
В закате самых лучших дней...

Ведь я ещё не стар и безнадёжность,
Не лезет в душу, разрывая мозг.
Металл мы научились плавить в домнах,
Но не умеем плавить воск...

И ты читая эти строки,
Подумаешь какой пустяк,
Не ты, а кто-то в этом мире
Остался полный холостяк...

А новый год, стучась к нам в двери,
желая счастья и добра!
Не знает как бывает грустно,
Коль рвёт и мечется душа...

Уверен я, живут на свете люди,
Не знавшие таких проблем.
Им не понять, что значит быть на блюде
Когда ты глух и безусловно нем...
(16.12.09)