Душа наивная... и хозяин лжи

Папабоб
                (Фото Оксаны Сорока)

Ушёл я из дому давно
нетвёрдою походкою...
девчата, песни и вино...
без вёсел правил лодкою...
а берега дурацкие -
крутые да продажные,
блатные да кабацкие
понты многоэтажные.

Была дорога длинная,
была душа наивная...
Любовь, гитара, анаша,
подружка вОля и клеша...

Высоцкий скажет - не соврёт,
откроет Двери Моррисон...
и Солнце позовёт в полёт
туда, где тюрем нет и зон,
где нет войны, где благодать,
у каждого - своя стезя...
дорогу к небесам искать -
как путь от пешки до ферзя...

пока искал бродягой стал,
себя на прочность испытал,
пусть не взошёл на пъедестал,
но цел и вобщем - не устал.

Хозяин лжи в статье решил -
художник - раб политики...
Дурак! Ведь краски - для души,
а вовсе не для критики.
Его удел бездарным был -
пустое изобилие...
а мир и ту статью забыл
и как его фамилия...
какая статья? А как фамилия?

Лети дорога длинная,
пусть говорят - наивный я...
я не один такой в миру -
@mail.ru

Лети дорога длинная,
пусть говорят наивный я...
я не один такой в миру,
а значит всё же быть добру!