Случается

Леонид Шелудько
Ах, как сам я не рад,
что случается так:
то смолчу невпопад,
то скажу, да не в такт!
Я «везухи» такой
не хочу и врагу.
Да и мне бы – на кой?
Но опять не смогу,
ни потом, ни сейчас -
видно, это в крови -
я ни спеть на заказ,
ни любить без любви.