Некоторые особенности памяти, боли и одуванчиков

Ева Тенецкая
Легче солнечной пыли и тоньше сухой травинки
всё, что я о тебе не забыла с приходом лета.
Ускользнула, черна и атласна, из пальцев лента,
и мой дом не с тобой, он в полыни и ежевике.

Дом воздушен и тих, под зелёный упрятан бархат.
Мне просторнее в нём с каждым днём, с каждым днём светлее
И не то, чтобы я без тебя уж такая фея...
Без тебя я всего только малая божья птаха.

Если хочешь, и дальше суммируй мои ошибки.
Если можешь, совсем ничего обо мне не помни.
Наша общая боль - одуванчик в твоей ладони,
и летучи её умирающие пушинки.