Ты уронила небо на меня...

Иннокентий Шацкий
Ты уронила небо на меня,
Которое тебе стелил под ноги…
И только одинокая звезда
Ещё мерцает на моей ладони…
Ты потушила солнце надо мной,
Что подарил тебе… так странно…
Стою, окутанный кромешной мглой
И вижу: лучик оживает… славно…
Ты в берега вернула океан,
Который я освободил когда-то…
Но и в песках, я знаю, не обман
Вон тот цунами, что идет с заката…
Лишила сил безумный ураган…
Его наколдовал назло невеждам…
Но он ещё вернется к нам
Весенним ветерком надежды…