Девушке с необыкновенным внутренним миром...

Макс Хасер
В пустоте мирской, среди серых трав,
Я заметил цвет в фоне скучной прозы,
На полях пустых - твой особый нрав...
Аромат влечет... ярко-пламенной розы.

Ты одна расцвела, ведь другим невдомёк
Как бутоны раскрыть в лепестки яркой краски..
Ароматом твоим... как для них он далек!
В наслаждении все... в эйфории, как в сказке.

Ты цвела... радость, нежность даря
Для сорвавшего в миг грубым резким движеньем,
С виду бог... а в душе - полынья...
Оторвал лепестки... просто так... для веселья.

Ветер их подхватил... закружил лепестки,
Нежно, трепетно, будто бы ангела перья...
Розу бросил... мольбам вопреки...
Он не бог! Он - в личине безверья!

Выпал снег, наступила зима,
Розы цвет искры снега укрыли...
Лепестки, листья, стебель едва
Холода и метель от тепла не закрыли.

Солнце грело ее, как могло золотило,
Лепестки, после снега, все в капельках рос...
И никто не заметил в тот миг что же было!
Это плакала роза... сгорая от слез...