Моя Муза. Спасение

Эль Фьор
ИРбис

Ко мне недавно муза приходила…
Она меня, коснувшись невзначай,
Едва поцеловала в губы… Мило!
И я ей предложил вишнёвый чай.

Она сидела, весело болтала
О вдохновеньи, что придет ещё…
А я её спросил: – Ты не устала?
Она мне:  –Да… но это не при чём…

Я руку взял её в свои ладони…
Она шептала мне стихами ночь
И вздох её был нежностью агоний
Прикосновений слёз в осенний дождь…

В глазах туман… И тень ломает стены.
Изгибом силуэта в ночь зовёт
Она меня…
            - Я весь твой самый пленный!
Пусть дым свечей мне реквием поёт!


А ты мне - вся! И отражаясь в  небе
Звездой сверкая…- поцелуй на вздох…
Спиралью словно закружилось слева,
В глазах туман и вспышкой снов – потом…

А ты дышала в такт и в танце пламя
Меня сжигало… Стоны били в след…
А ты шептала мне:  –Тебя спасла я!
-Ты знаешь, да, конечно…
                то есть НЕТ!…