Зонтик

Светлана Мель
Если идешь ты гулять без зонта,
В небе о том просекут без труда,
Мигом накажут за этот просчет:
Море воды на тебя потечет.

Если твой зонтик всегда при тебе,
Чисто на небе и ясно в судьбе,
И даже в счастье ни облачка нет –
Вот что творит этот дивный предмет.

Мысль эту дальше нетрудно понять –
Можно как хочешь погоду менять,
Распоряжаться своею судьбой,
Расположением звезд над собой…

Если и знаешь, что это не так,
Может и сделаешь вид, что  поверил.
Облако – мелочь, ошибка – пустяк,
Даже потерянный день – не потеря.

В случае крайнем поймаешь такси
Или под ливень выбежишь смело…
Только ты зонтик, все же, носи –
Право же, вовсе не лишняя мелочь.