Ёлочка. Школьная хороводная

Светлана Мель
 В лесу родилась елочка
 В один прекрасный день
 Не то, чтоб шибко хвойная,
 Но все ж, не голый пень.

 Тянулась к небу синему,
 Насколько было сил,
 И до поры до времени
 Топор ее щадил.

 Но час настал, за елочкой
 Явился мужичок,
 Срубил он нашу елочку
 И в школу приволок.

 Идет веселый Дед Мороз,
 Мы песенки поем
 Мешок его из года в год
 Теряет свой объем.

 Повинна в том инфляция
 И хилый профсоюз...
 Но все равно нам весело,
 И это тоже плюс.

 Стоит она, нарядная,
 Зал лапами обняв,
 Густым смолистым запахом
 Всю школу провоняв.

 Вся мишурой устелена,
 Дождем оплетена,
 Петардами обстреляна,
 Толпой оглушена.

 Стоит она, нарядная,
 Как много лет назад,
 Стоит, мечтает, бедная,
 Обратно б в тишь и хлад.

 Пускай наш школьный "утренник"
 Веселием гремит,
 И пусть наряд милиции
 До зореньки не спит.

 Прости нас, елка, варваров,
 Придумали не мы
 Такое безобразие
 Творить среди зимы.