Марш алкоголиков

Николай Кровавый
Обрисовать мой облик в красках масляных
Пытаются соседи, коллектив, семья.
Не возводите, граждане, напраслины,
От алкоголя вовсе не зависим я!

Что губит меня водка, только вдумайтесь,
Не правда ли, абсурдная утопия,
Алкоголизм, могу поспорить, не болезнь,
А хобби, спорт, искуство, философия!

Ни разу не бывал я в поликлинике,
Хоть алкоголик на последней стадии,
И что бы там ни говорили химики,
От всех болезней спирт противоядие!

Поверьте, образ жизни алкаголика
Гораздо здоровей, в том нет сомнения,
Гимнастики, катания на роликах
И полного отказа от курения.

Пусть масса обывательская серая
Считает, будто пропил я и мозг, и ум.
Не превышал ни разу свою меру я,
Поскольку моя мера, это максимум!

                16. 12. 2009.