Стрекоза и муравей

Любовь Тильман
«Стрекоза и муравей».
- Что за басни у людей?
«Лето красное пропела,
Оглянуться не успела…».
Сотни тысяч так живут,
Летом и зимой поют.
Всё у них: машины, виллы…
Хоть Багамы, хоть Курилы…
Им на всё хватает средств.
А у «Муравья» лишь вилы,
Что сгребёт он, то и съест.
Но бывает, раз в сезон,
Станет, вдруг, крылатым он,
И летит за Стрекозой
В танец огненно живой.