Мой ад

Евгений Колотущенко
Смотри, как на свинцово-красном небе
Горит, слепящий очи, пламенный закат!
И мертвая звезда, что никому не светит,
Испепеляет землю под ногами в прах.

Взгляни на эту гиблую долину...
Она безжизненна, бесплодна и пуста.
Лишь мертвый лес оскал ветвей раскинул,
И в реках мчится ядовитая вода.

Гляди! Горит гниющее железо,
И меж обломков в тлеющей пыли
Крадется тихо одинокий демон,
В безумной жажде в плоть вонзить клыки.

Здесь твари пожирают плоть младенцев,
Сплетают гнёзда из обглоданных костей.
И тучи насекомых, как предвестье смерти,
Роятся над телами раненых людей.

Ты слышишь этот жуткий стон из бездны?
То души грешников в агонии вопят.
Страдания, что будут длиться вечно!
УЗРИ ЖЕ АД! МОЙ АД, КОТОРЫЙ ЖДЁТ ТЕБЯ!