Осенний парк... и ты один...

Евгений Колотущенко
Осенний парк... и ты один
Шёл по  желтеющей листве.
Под шорох молодых осин
Мог думать только лишь о ней.

Внутри тебя пылала страсть –
Её не мог ты усмирить.
Ты каждый день за часом час
Мог признаваться ей в любви.

Она свела тебя с ума
Ты проклял всех своих богов.
Она богинею была
Твоих больных, бредовых снов.

Ты ждал и бредил наяву,
Терзая мыслями себя.
В её глаза хотел взглянуть...
Она забыла про тебя.

...За годом год ты ждёшь и ждёшь
Тебе противен этот Свет:
«Когда же ты ко мне придешь?
Моя... спасительная... смерть!»