Моя Сибирь

Яна Чингизова-Позднякова
Снег утром выпал изумрудно чистый.
Упали шишки на него с сосны.
Под ним ковром осенние спят листья
И травы в ожидании весны.

Открылась солнца золотая роза
Прелестный луч разрезал небеса.
И воздух, весь застывший от мороза.
В него закованы безбрежные леса.

Сорвав с берез последние листочки.
Унес их ветер в тучи-облака.
А на деревья белые сорочки
Надела изумрудная пурга.

И все, как нерассказанная сказка,
Простор душе. Нехоженая ширь…
Суровая, но все же не без ласки,
Дремучая тайга. Моя Сибирь.

Декабрь 1999