Реквием

Евгений Колотущенко
(Посвящается очень дорогому для меня человеку)

Ты как всегда прекрасна и мила,
Но ты сегодня ночью умерла.
Я прикоснусь к тебе в последний раз,
И скатится слеза с усталых глаз.

Мне сердце в клочья рвёт немая боль.
Я всё готов отдать за миг с тобой.
И за мгновение в твоём “раю”
Свою я душу чёрту продаю.

Одна лишь ночь в тумане сладких грёз...
Та ночь, где не увижу твоих слёз,
Лишь блеск в твоих чарующих глазах
И лёгкую улыбку на губах...

Но утро разбивает все мечты.
И тает сон, и исчезаешь ты.
И слышен только шёпот в голове:
«Я буду вечно помнить о тебе...»

И пусть мне суждено гореть в аду,
И пусть меня на части бесы рвут.
Я отдал вечность за короткий сон,
За сон, в котором был в тебя влюблен.