Летнее

Лена Бринева
серенький кузнечик,
сидя у сарая,
трет смычком весь вечер,
музыку играя

напевает песню
под нее цикада,
где взял, интересно,
ты свою усладу

мне сказать не трудно,
отвечал ей малый,
там, где голос чудный
ты себе достала

Ласточка первая

&&&

Ласточка первая

O

теплый день делает

+@

вскоре подруги ее

* * * * * * * *

к ней прилетят,

* * * * * * * *
 
быстрокрылые,смелые

* * * * * * * *

РАдость несет

0 0 0 0 0 0 0 0

их полет 8 )))

$

88888888

Море синее сияет

М/оре синее сияет
А/лой краскою
Р/ассвета
И/ когда
Я/ в нем плескаюсь,

С/ловно рыба золотая
И/ когда
Н/ыряю крабом
И/ когда я загораю
Ч/ерным
К/то назвал?
А/кварели бирюсинки 

Солнце и Звезда

*
появилась ниоткуда
в небе тусклая звезда,
среди дня такого чуда
не видали никогда
О
говорит ей солнце детка,
с днем попутала ты ночь,
нет, сказала малолетка,
я хотела Вам помочь
*
скучно мне светить с луною
лучше в небе голубом
вместе мы засветим вдвое,
людям радость принесем
О
а зачем? и пень тут ясен,
я и так само свечу,
ночью свет твой так прекрасен
замени собой свечу
О
там раскроешь непременно
свой малюсенький талант
и добавило надменно
мне не нужен адьютант

мораль

О*

не надобно быть прилипалой при гении
он может и сам провести в жизнь учении
ты лучше старайся на месте своем
была бы лишь польза, хоть ночью, хоть днем

********

Росинка

В хвойном лесу пробегала тропинка,
Рядом с тропинкой травинка былинка
На бурой былинке жемчуг росинка,
Вьётся серебряная паутинка

А ту паутиночку сплёл паучок,
Её подхватил молодой ветерок
А с краю паук завязал узелок,
Чтоб ты позабыть ту росинку не смог

Алмазные крупиночки росы

*&*&*&*

###  пушистые, смеющиеся ели
***  целуют золотые облака,
~~~ размешивая кистью акварели,
~~~ зарю зовет хрустальная река

~&~&~&~

### и ели вдруг мгновенно з@@лели,
@  взглянувши на жемчужные часы,
O  выходит солнце,песню мне запели
ooo алмазные крупиночки росы

~o~o~o~o~o~o~o~o~

$

88888888

Родник

Родник прозрачен у истока,
Слезы хрустальной светлый блик,
Когда в ущелье одиноко
К ручью стремится напрямик

Как братья с ним бегут обнявшись,
Вдвоём вливаются в реку
И оба, чистыми оставшись,
С волнами к морю потекут

Чист как луч солнца, хоть далёких
Немало видел разных стран
Родник, прозрачный у истока
Не замутит и океан

Он бел как мел, яснее ока,
Как крик младенца в первый миг
Не замарай души родник