Неизвестность за каждым углом?..

Панкратов Михаил
Он был Свет! Ярче всяких светил!
И ушёл, как сверкающий ратник,
Тот Хозяин, что Землю любил
И засеивал свой виноградник.

От Него получил ты удел -
Край раздолья, распахнутой шири.
Трудно жить? Ну а ты как хотел?
Наводи свой порядок в "квартире"!

Неизвестность за каждым углом?
Теплоты не хватает и доли?
Приглядись, кто сидит за столом.
Кто работает затемно в поле?

Кто стоит у станка, у печи.
Все ли дети обуты и сыты?
Раздавай-ка ты сам калачи
Для своих, для чужих, для элиты!

Говоришь, что живёшь в тесноте?
Ты ведь с Правдой и Богом!  А эти?!..
Наши "эти" - они ещё те,
Оберут и уйдут на рассвете.