Новогодняя сказка

Алина Весенняя
Где-то в заснеженной дали,
Жила принцесса одна.
В замке красивом хрустальном
Она хозяйкой была.

Глаза изумрудов ярче,
До полу бела–коса,
А губы малины слаще
И звездочки в волосах.

Она управляла снегами,
При помощи сильных ветров,
Морозец трещал вечерами
От легких её шагов.

Принцессе, как девушке каждой,
Мечталось о чистой любви,
О том, что она однажды,
Встретит ее на пути.

И вот Новогодней ночью,
С двенадцатым боем часов,
С мечтами девичьими точно,
Красавец в покои вошел.

Высокий, статный мужчина,
На плечи наброшен плащ,
В умных глазах чертовщинка,
Девушке милой, хоть плачь!

Здравствуй, моя дорогая!
Рыцарь прекрасный сказал,
Как же тебя - краса неземная,
Долго по миру искал!

Гулко забилось сердечко,
В девичьей чистой груди.
На пальцах горят колечки,
Больше они не одни!

И зацвели орхидеи,
Наперекор холодам,
Звенят соловьиные трели,
Розы упали к ногам!

Ведётся с времен тех давних,
Что ночью под Новый год,
Опять сердце верит в сказки
И встречи с Любовью ждет !

17.12.2009