Из античной лирики i

Александръ Дунаенко
Ногти Фотида при мне настырно скоблила
Холодно было, подвижной, рядом со мною сидеть
Временно, или навечно меня разлюбила?
Но, от прохлады, меж нас, вздумал фурункул созреть.