Бобыль

Валерий Гринцов
Дети, дети, дети, дети…
Сколько их на Белом свете?
У еврейки и мулатки,
У датчанки и хорватки,
И в Одессе, и в Цхинвали,
У француженки  - едва ли.
Ум вскружила итальянка,
В табор увела цыганка.
Та кудрява, та смазлива,
Эта гнётся, словно ива.
У Амура, как бывало,
Стрел в колчане не хватало.
Колесил по миру много,
Широка была дорога.
От Аляски до Урала
Жизнь бурлила, кровь играла!
Старость тихо подкатила…
Где ж моя былая сила?
Скрипы старого дивана,
Дотянуться б до стакана.
Где ж вы, дети, дети, дети?
Много вас на белом свете.

Фото из Интернета.