Воздушный шар

Ёлка Елова
Шепот к Шороху пришел,
- Посмотри, что я нашел!

Шорох сонно зашуршал,
- Не буди! Я так устал!

Шепот тихо говорит:
- Ты глаза свои протри!
Шарик я нашел воздушный!
Посмотри, какой послушный!

Шар за ниточку держался
И смущенно улыбался.

Шишка Ёлку тормошила,
- Ой, мамуль, какой он милый!

Шорох, все-таки проснулся,
Пальцем шарика коснулся.
- Вот, те раз! Какое диво…
Очень легкий и красивый.

Лес листвою зашумел,
Змей из норки зашипел:
- Шшшарик надо отпустить,
Оборви скорее нить.
На свободе пусть летает,
С ветерком вверху играет.

Шелестит песком река:
- Улетай, дружок! Пока