дверь в лето

Вэльд
"...если попробовать все двери, то одна из них обязательно окажется Дверью в Лето"
Хайнлайн "Дверь в лето"


Когда бы мир не знал твоей улыбки,
твоих живых янтарных глаз
пустым и нереально зыбким
он мне казался бы сейчас.

И если б смех твой не был слышен,
то серых будней суета
свела б с ума и тот, кто свыше
за жизнь вдруг выставил счета.

Не будь тебя на этом свете,
в немой агонии хрипя,
я двери распахнул бы в лето
и просто выдумал тебя.




фото: Наталья Горбовская