***

Михаил Журавлев 4
            Разговор  с  Галичем  или  невеселые
            размышления  о  современности   

                … лежит  певец, набравши  в  рот  воды,
                А голос  потерявшая  Россия
                Не  понимает  собственной  беды.
                А.Городницкий.      

Ах,  Александр  Аркадьич! 
Как  же  нам  Вас  не  хватает!
Словно  навозные  мухи
Пошлость  над  нами  витает.
Сонная  одурь  разлилась,
Свет  нашей  веры  ослаб;
Наша  страна  превратилась
В  грязный  Камеди  Клаб.
Барды  вконец  измельчали:
Что-то  гнусавят  про "зону",
Урок  в  святых  величают,
Слушать  их  нет  резона.
Где  же  найти  Вам  равного?
Нет  поэта  в России   -
Смело  сказать  о  главном:
Тонет  страна  в  трясине.
Божьего  нету  дара,
Правят  бал  дилетанты;
Кто  же  поднимет  Вашу  гитару?
Я  с  моим  полуталантом?
Я  Вашей  веры  не  знаю:
Веком  безбожным,  грубым,
Все  мы  тогда  проплывали 
Пошло  молясь  на  рубль.
Только  ведь  точно  -   было,
Что,  подойдя  к  вершинам,
Вы  на  земле  нашей  сирой
Божие  дело  вершили.
Ваша  душа  -  от  Бога,
Сердце  -  всегда  с  народом.
Не  поклонялись  сроду
Вы  никаким  уродам.
Будь  то  урод  советский,
Будь  то  урод  "господский" –
Нет! Вы  не  признавали
Жизни  мелкой  и  скотской.

Да,  Вы  кумиров  свергли
С  удалью  молодецкой.
Западный  "рай" отвергли,
"Рай"  не  признав  советский.
В  кущи  "свободного  мира"
Мы  развернули  дышло.
Только  взгляните,  милые
Что  же  из  этого  вышло:
Кочет  либерализма
"Рашен  орла"  в  ж..у  клюнул  -
Право "кошмар  сталинизма"
Вы, "господа",  переплюнули!
Не  сталинист  я  - увольте!
Просто  народ  не  хочет
Хуже,  чем  в  Верхней  Вольте
Жареным  пахнет  кочет.
Ну,  и  куда  же  дальше?
Вышла  тропа  к  болоту;
Нынче  лишь  глупый  мальчик
Превозносит  свободу!
Мало  нас,  воинов  Света,
Нет  у  нас  генералов. 
Кто  против  Зла  Планеты
Выйдет  с  поднятым  забралом.
Солнце  чтоб  вышло  из  плена  -
Снег  нелюбви  растает.
Ах,  Александр  Аркадьич! 
Как  же  нам  Вас  не  хватает!
Разницы  нет  -  несчастный
Случай  ли,  или  с  целью:
Самых  для  Зла  опасных
Рок  отстрелял  прицельно.
Вы,  Владимир  Семеныч  -
Вот  и  исчезла  сила,
И  под  чужие  знамена
Твари  впрягли  Россию.
Вот  и  трясет  Россию,
Словно  в  тяжкой  падучей,
Служит  уродам  бессильный,
Дующий  щеки  дуче.
Словно  листва  по  осени 
Слава  с  нас  облетает.
Ах,  Александр  Аркадьич! 
Как  же  нам  Вас  не  хватает!

Встаньте,  России  заступники!
С  Сент-Женевьёв,  с  Ваганькова
Пусть  ответят  преступники,
С  теми,  кто  им  подкаркивал.
Армия  есть,  всё  красиво  -
Некем  её  возглавить,
Чтобы  нам  мать-Россию
Снова  победой  прославить.
Чтобы  во  мраке  синем
Вспыхнул  рассвет,
           как  подобает.
Звезды  Руси  негасимые!
Как  же  нам  вас  не  хватает!

                07.11.09 г.