Во время болезни

Евгений Крюков-Донской
Морозит опять. Закрываю глаза.
Довольно микстур. На часок бы забыться.
Всё глуше жены и детей голоса.
И вот …замелькали события, лица.

Простуженной памяти тихий привет
Во мне воскрешает улыбки и слёзы,
И тех, кого рядом давно уже нет,
И тех, для кого покупаю я розы.

Вагонными окнами, словно в кино,
Жизнь поездом скорым проносится мимо.
И стуком  колёс, позабытым давно,
Колотится сердце моё одержимо.

2009 г.