Пурга

Лина Томчи
Пурга на улице метёт.
Снег лёгкий валит валом.
С ним ветер кружит хоровод.
Он правит зимним балом.

Пора настала холодов,
Дней серых и суровых.
А он дурачиться готов,
Встречаясь с годом Новым.

Сбивает с лиц прохожих спесь,
Метёт он снег под ноги,
Готов за пазуху залезть,
Встречая от порога.

Ускорив семимильный шаг,
Между домами кружит.
Морозу он не друг, не враг,
Но с ним сегодня дружит.

17.12.2009